エレメントバイウェスティンのアンドンテラスレストランも美味しくて良いですが、せっかくバリに来たのですから、ホテル以外のお店にも行ってみましょう。
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今回ご紹介するのは、バリ島初の人にも行きやすいお店です。
ハヌマン通りに本店のあるカキアンが、アンドン通りに新しくカフェガーデンをオープンさせました。本店は既に10年以上の経営で、変らぬ人気を保っています。
カキアンベーカリーが出来た頃、焼き立てのバゲッドやクロワッサン、特に日本式の食パンはウブドでは手に入りませんでした。今では美味しいパンが、簡単に手に入るようになったウブドですが、当時は画期的で大評判でした。
アンドン通り
ライステラスが有名なテガラランに行く途中の道で、お土産に使う商品の卸問屋が道を連ねていました。ここから購入したものをクタやレギャンに持って行って販売しているようで、同じ商品を南部リゾート地では、よく見掛けました。たくさん買えば、とても安くお土産が調達出来る(卸ですから)知る人ぞ知る穴場だったんですね。
今でも、卸問屋はありますが、ずいぶん減って、その分レストランやホテルが増えています。以前は、道もすいており、ドライブも快適そのものでした。ですが、今ではテガラランからの帰りの時間は勿論、昼間でも激混みで時間が全く読めません。
カキアンカフェガーデンへのアクセス
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エレメントバイウェスティンを出たら、右に曲がって下さい。
しばらく歩いていると、可愛い少女が店先で道路にチャナンをお供えしていました。写真撮っていい?と聞いたら視線をこちらに向けてくれました。
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石像を作っているお店や、アヒルの集団、コンビニなどを通り抜け、5分位でしょうか。こんなお店が見えてきます。
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右手には、オープンテラス席。
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緑も生い茂り、いい感じです。本店のあるハヌマン通りは、地価が上がり、こんなにゆとりあるスペースを使ってのお店作りは出来ないのでしょう。
カキアンカフェガーデン店内
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室内もオーナーの趣味が生かされているのでしょうか、照明や壁に掛けられた小物がとても素敵です。裏庭もあり、駐車場が完備されています。
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オーダーしたもの
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カルボナーラには焼いたバゲットとパルメザンチーズが添えられています。パパイヤジュースとクロワッサンアーモンド。食べかけです。
下はビッグブレックファーストのブレッドバスケット。飲み物は、コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノから選べます。dokikoは別にカフェラテを頼みました。
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ビッグブレックファースト60,000rp、キャラメルカフェラテ32,000rp。5%のサービス料と10%の税金がかかります。
どれもこれも、日本人好みの味付けです。お店もとてもかわいいですし、居心地がいいです。
お土産に最適
クッキー、お茶、蜂蜜など、お土産に出来る商品が各種、揃っています。
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dokikoは、蜂蜜、ココナッツクッキー、デトックスティーを購入しました。蜂蜜は、蝋で封印されていますが、漏れます。前回、購入時にベタベタになりましたので、今回はガムテープを持っていって、ぐるぐる巻きにしました。結果・・・、片方だけですが、やっぱり漏れました(笑)
ビニール袋は必須です。
ココナッツクッキーも、たくさんココナッツのフレークが入っていて、とても美味しいです。ただ1枚が大振りなので、割れやすいのが難点。デトックスティーは、まだ試してませんが身体に良さそう&美味しそうです。
このように、初バリの人でもカキアンベーカリーは、安心して利用出来ると思います。エレメントウェスティンに泊まった人や、テガラランのライステラスを見学した後のティータイム、お土産探しに、利用してみて下さいね。
カキアンカフェガーデン
オープンタイム
朝7:00~夜23:00まで営業(ラストオーダー22:30)
住所
Jalan Raya Andong, Petulu, Ubud, Petulu, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar,Bali 80571 インドネシア
TEL:03619080632
HP
http://www.kakiang.com/cafe/index.html?selectcatno=002