川崎

【メトロポリタン川崎】レストランでランチビュッフェ(Terrace and Table)肉フェス!

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先だって宿泊した時にいただいたチケットの有効期限が迫ってきました。せっかくですので、そのチケットを利用してメトロポリタン川崎のランチビュッフェに行ってきました。

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メトロポリタン川崎ランチビュッフェ(Terrace and Table)テラス アンド テーブル

外観

こちらのレストランTerrace and Tableは、テラス席も設けられています。夕方からはBBQも用意されているようです。コロナ過の昨今では、外気が流れる席は嬉しいですね。

レストラン内の様子

JR線路沿いの窓際にはカウンター席が用意されています。ホテルビュッフェだと、一人利用は気が引けるかもしれませんが、大丈夫ですよ。

dokiko
dokiko
dokikoも一人利用でしたが、テーブル席に案内して頂けました。

肉フェスの目玉 ローストビーフ

本当の事言いますと、あんまり期待していなかったんですよね。結構なお値段のビュッフェでも、ローストビーフいまいちな所多いですから。ところが、テラス&テーブルのお肉は柔らかくてさしの入り方も良く、とても美味しかったです。

同じコーナーに用意されていたステーキはイマイチ。トントロは見た目通り美味しゅうございました。

その他、シェフのおまかせパスタやタンドリーチキンに中華料理。カレーもグリーンカレー、ビーフカレーの2種。ビーフカレーのお肉はじっくり煮込まれておりとても美味しかったです。

 

韓国風チョレギサラダ、マカロニサラダ、シーザーサラダ。豆乳で作ったコーンスープも置かれています。二列に並んだ後ろ側にはトマトや紅芯大根や黄ニンジン、海藻サラダに、サウザンドドレッシング、ニンジンドレッシング等が並べられています。

 

日本そばの横にはキスと野菜の天ぷらが並べられ、柚子塩と大根おろしも添えられています。

パンの写真を撮っていたら、スタッフの方が写真撮りやすいようにナプキン広げてくれました。スタッフ何人かの視線を浴びながら写真撮るのは少々恥ずかしかったです(笑)

 

ぴり辛餃子に酢豚。

 

お寿司も用意されています。マグロにイカにサーモン、小肌。まぁお寿司はね。小肌だけ頂きました。

油淋鶏、アヒポキ(マグロとオニオンのごま油和え)、スモークサーモン。

スイーツ類

ん、地味なお菓子の割にはウッドトレーにのって他のお菓子と差別化されてるなと思ったら、川崎名物のようです。

 

川崎名産品指定 かわっぴら餅

東海道五十三次の川崎舎付近にある大正2年創業の菓寮「東照」

北海道産の小豆を丁寧に炊いた案で作る銘菓

このままより、トースターで焼くと美味しいです。ソフトクリームがあれば更に美味しかった事と思いますが、カップアイスしかありませんでしたので、代わりにバターを塗って頂きます。

その他甘いものがお好きなかたには嬉しいスイーツの品揃えかと。

アイスが残念なことにカップしかないんですよね。オレンジシャーベット、メロンシャーベット、バニラ、シューアイス。

ドリンク

フルーツや野菜の入ったデトックスウォーター、緑茶や紅茶(アールグレイ、ダージリン)、ペパーミント、ルイボス、レモンジンジャー、アサイーベリー、ローズヒップハイビスカス、カフェインレスコーヒー。ソフトドリンク各種。ペプシコーラ、ペプシコーラゼロ、メロンソーダ、ホワイトソーダ、なっちゃんオレンジ、ウーロン茶、アイスティー等。

朝食時と品揃えは似てるんですが、ピッチャーに入ったジュース類やミルクが置かれていないません。

超お勧めのこちらのクリーミーアイスコーヒーにミルクをたっぷり入れて飲む気満々だったので本当に残念。

 

さて実食です

齢を重ねると食べ物の大量摂取が出来ませんので、盛り付けられてセッティングされているもの以外は、ほんの一口ずつ。

ローストビーフは柔らかくて、本当に美味しかったです。グレイビーソースも好みの味。本場イギリスはロンドンで食べたグレービーは不味かったんですが(有名なホテルで食べさせて頂いたんですけどね)こちらは日本人好みにアレンジしてるんでしょうか、とても美味しいです。ホースラディッシュも酸味が効いていて、いいアクセントです。

左側のお皿はサーロインの鉄板焼き。これは・・・イマイチ・・。3種類のソースはそれぞれ美味しかったです。右側のトントロを口にした時は既に冷めてしまっていたのですが、トントロ特有のサクサクとした歯ごたえがあって、とても美味しかったです。

2回目も少しずつ。

鱚とハスの天ぷらに前菜を少しずつ盛り付けました。サラダもシーザーサラダにマカロニサラダを味見程度に添えて。

豆乳で作った冷たいコーンスープは、ミルクやクリームを使うよりもさっぱりしてて夏らしい美味しさの一品でした。クリーミーアイスコーヒーが、前回より泡々にならず、ただのアイスコーヒーっぽかったような・・・。泡々が出てくる前に止めちゃったんでしょうかね、少な過ぎ?

ワッフルは前回クリスピーベーコンと合わせて美味しかったのでつい乗せちゃいましたけど、これだけだと普通に美味しい。白玉にあんこを添え、ティラミスもワンスプーン程。

カレーは真ん中にご飯を細くよそい、両脇にビーフカレーとグリーンカレー(チキン)をたっぷり。双方美味しかったですが、特にビーフカレーのお肉が柔らかくて美味しかったですね。

この後、ローストビーフをもう一度食べたかったのですが、お腹パンパン。残念ながらここまでで、久し振りのランチビュッフェは終了です。

ランチ料金

◆ランチ◆
【平日】
大人(中学生以上)¥4,500
小人(小学生)¥2,300
幼児(4~5 歳)¥1,200
3 歳以下無料
【土日祝】
大人(中学生以上)¥5,000
小人(小学生)¥2,500
幼児(4~5 歳)¥1,300
3 歳以下無料

ランチもディナーも、一休レストラン予約サイトからですとお得です。

ランチは11時30分から90分のショートプランだと3,500円。又、早割5日前だと3,500円で時間無制限で利用可能。通常の時間無制限だと4,000円です。

乾杯スパークリングワイン付きプランは、お祝いメッセージプレート&記念写真プレゼント付きで5,000円。

その他ディナーもお得になりますので、興味を持った人はサイトを覗いてみて下さいね。

 

◆ディナー◆
【平日】
大人(中学生以上)¥6,500
小人(小学生)¥3,300
幼児(4~5 歳)¥1,700
3 歳以下無料
【土日祝】
大人(中学生以上)¥7,000
小人(小学生)¥3,500
幼児(4~5 歳)¥1,800
3 歳以下無料

期間

肉フェスティバル2021~お肉を愛する皆さまへ

2021年08月10日(火) 〜 09月30日(木)

 

肉フェスは9月30日までですが、10月からは、秋冬味覚フェア~豊穣の恵みを味わうと銘打って鴨肉やホタテ、マグロにカツオ。そしてお勧めのローストビーフもキッチンに上がるようです。ランチもディナーも平日であれば時間制限なく楽しめるようです。

お近くの皆さんはぜひ足を運んでみて下さいね。スタッフの方はとてもスマートで感じいいですよ。

朝食の様子はこちらからどうぞ。

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dokiko
おいしいものが大好きな東京在住インコ好き。バブル前夜に社会人になったワタクシdokiko。華やかな時代から、泡がはじけて、ずいぶんたった現在も、どこか能天気が抜けません。ただし、気付いた事もあります。毎日がハレの日では、身が持たん!金銭的にも肉体的にも!!最近では、金額的なコスパだけではなく、時間や精神的な余裕も加味したコストパフォーマンスを追求する日々。東京を中心に国内、海外を徘徊しているこのブログですが、宜しければお付き合い下さいませ。