国分寺の山水も大好きですが、キングシャトーブリアンなどを心置きなくガッツリ食べると、大変な事に。そんな時は、国分寺から西武多摩湖線を1つ乗り、一橋学園駅まで行きます。駅から直ぐの焼き肉せろです。
せろ外観
気になるのが「ひとり肉焼」の張り紙(笑)お勧めメニューに覆い尽くされた外観にチョッと引きますが味は確かです。
着席
まずは、ビールを頼むとお通しとしてサラダが出てきます。
それをつまみにメニューを吟味。
どれもお手頃なお値段設定なんですよね。キムチ300円、チャンジャ(タラの内臓の塩辛)も300円!
まずは、牛たんをオーダー。ガス代に火を入れます。
半分凍った状態で出てきたので、あまり期待せずに口に入れたんですが・・・旨い!
dokikoの好物、ミノは味噌だれでした。
これも旨い。ただ味が濃いのでご飯か、ビールが必須です。
そして1番のお勧めが特上カルビ!
美味しいです。サシの入り方といい、厚みといい文句の付けようがないです。
こちらで2人前。何と1人前が1,200円なんで、2,400円です。オーナー1人で営んでいるからならではの激安価格。
もうね、電車賃かけて遠くまで、1万円の焼き肉食べに行かなくても、このお店でdokikoは満足です。
カウンターのお店ですので、表にあるように「1人肉焼」OKです。都心から遠いですが、その分コスパが良いです。気軽に1人でも立ち寄れますよ。
店舗詳細
住所
東京都小平市学園西町1-20-21 フジコシビル 1F
営業時間
17:00~翌1:00
定休日
不定休
(店主お1人でやっている為)
アクセス
西武多摩湖線一橋学園南口を降りて、左に曲がり線路を通り過ぎて直ぐです。
問合せ
042-201-1849