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超簡単!組み合わせレシピ アボガド&わさび漬け丼 ピリッとして、デリシャスクリーミー

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例えば、お正月用のかまぼこを買う時。一緒にわさび漬けを買う事ってありますよね。普通のわさびでもいいんですが、ちょっと豪華に見栄え良く、あら数の子入りがいいわ、お正月だものってね。

例えば、伊豆方面に旅行した時。定番土産のわさび漬けを購入する事ありますよね。

そのわさび漬け、食べ切れています?私はいつも持て余し、いつしか冷蔵庫の奥の方。存在を忘れて賞味期限切れというパターンでした。

ですが、このアボガド&わさび漬け丼を発見してからは、賞味期限が来る前に平らげています。いえ、足りなくなってワザワザ買い足す場合もあるほどです。

 

アボガド&わさび漬け

アボガド

わさび漬け

醤油

ご飯

以上。

材料を見れば、レシピはいらないですよね。好きな量のご飯の上にアボガドのせて、わさび漬けを添え、お醤油をかけたら出来上がり。

アボガドにお醤油だけでも十分美味しいですよね。ですが、このわさび漬けには、酒粕と糖分が入っている分、更にまったりとしてデリシャスクリーミーな味わいになります。

好みで、海苔を添えたり、七味やブラックペッパーをかけたりしてもGOOD!

1番難しいのは、おいしいアボガドを見つけること。

 

dokiko
dokiko
最近、質のいいアボガドを探すのが難しいです。
wakuo
wakuo
この前買ったのは、中が真っ黒だったね。
dokiko
dokiko
うん、少し柔らかくて食べごろかなと思ったんだけどね。

 

 

元々、わさびのツーンと来る辛さは苦手でした。ですが、マグロのトロを食べる時は、そのツーンがあまりないんですよね。トロの油成分がわさびの辛さをマイルドにしてくれるようです。わさび漬けも本物のわさびよりは、ツンと来ませんが、私にとっては結構な辛さです。

それで、ひらめいたのが油分の多いアボガドを使う事でした。試してみたら案の定、とっても美味しい!発見後1週間は毎日食べてました。とっても、クリーミーで美味ですので、ぜひぜひ1度お試しを!!

 

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