毎年、ウブドに行く度にRestaurant Locavoreに予約をお願いしてみるものの、いつもスケジュールが合わず予約が取れません。
今回も案の定、Restaurant Locavoreでは予約出来ず。しかし、テガルサリのバックレセプションにいる女性が言いました。
Restaurant Locavoreにインドネシア料理店があるとは、知りませんでした。有能なテガルサリのスタッフに感謝!
Nusantara By Locavore エントランス
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お~、いつも行く天然インセンスのお店ジュプンバリさんの近くだったのね。なんせ、今回、場所はおろか、インドネシア料理であるという情報のみで予約お願いしちゃいましたから、お値段など分からずドキドキです。
Nusantara By Locavore 店内
それでは、早速Nusantaraさん、入ってみましょう。
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高級店のお約束。巨大な活け花は、さすがバリ島、南国色が濃いです。
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広々とした店内では、時間を追うにつれ来店客が増え、1時間のうちに満席になりました。
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鏡を使う事で更に店内は広く感じます。
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インドネシア料理という事で、壁には、伝統工芸品バティックの型押しに使われるスタンプが一面に飾られています。
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バリにありがちな異常に暗い店と違い、日本人にも安心の光量です。
Nusantara By Locavore 前菜
初めに出されるのが見た目も華やかな、こちら。
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何やら美味しそうなものが沢山盛られてやってきました。添えられたパンフレットには、それぞれ料理の説明が詳細になされています。
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どれもこれも美味しいです。観光客向けですので、涙が出るほど辛いものが1つもなく、安心して食べられます。これは、2番だ。それは、5番だ、あ~だ、こ~だと言いながら、楽しく美味しく全部平らげました。
Nusantara By Locavore メニュー
メニューには、大皿と小皿があって、お勧めは小皿メニューから2つ、大皿メニューから1つ、そしてご飯を選ぶと、ちょうど良いですよ。
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通常、初めて行くお店は事前にメニューを調べて、あたりを付けておくのですが、今回は全くのノープラン。ゆっくり、じっくり選びましょう。
Iga Bakar Kelapa(Solo , Sentral Jawa)
wakuoチョイスはこちら。
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パームシュガー(ヤシ砂糖)でマリネした牛リブの炭火焼、フライドココナッツ添え。
チョッと横取りしたところ、お肉はホロっと、ほんのり甘くて美味しい~~。
Yuyu Mekules(Serangan,Bali)
dokikoは、大好きなソフトシェルクラブをメニューに見つけ即決です。
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あんまり美味しそうに見えないんですが、これが激旨!しっかり揚げられたソフトシェルクラブをチリやガーリック、ジンジャーなどと一緒にココナッツミルクで軽く火を通した1品。濃い味付けで、ソースだけでもナシプティ(白飯)がワサワサ食べられそうです。
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Sambal goreng
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これも美味しかった。
Sayur Lodeh
野菜が食べたいと言ったら、スタッフが勧めてくれたのが、こちら。
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野菜炒め的なものだと思ったら、ココナッツスープでした。美味しかったけど、最初に頼めば良かったかな。
最後のフルーツに、サラック(スネークフルーツ)が出てきて終了です。
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Nusantara By Locavore お会計
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サービス料、税金込みで、749,473rp。2019年9月現在、5,700円程。この雰囲気と、このお料理でこの値段だったら、かなりコスパが良いのではないでしょうか。
さぁ~~!Locavore To go、Nusantara By Locavoreと外堀は埋めたぞ。残されたのは本丸Locavoreのみ。来年こそは、突撃だ!