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この日の朝食に決めていたのが、こちら。トマトと田ガニのブンのお店ブン・ジエウ・クアです。狭い軒先にテーブルが張り出しています。
ショーケースの前を陣取りました。
メニューは壁に掛かってますね。
明朗会計です。
BUN RIEU CUA(Crab noodle soup)30,000VND(150円)
SUA DAU NANH(Soya milk) 10,000VND(50円)
TRA DA(Ice tea) 3,000VND
COCA COLA 10,000VND
LAVIE 10,000VND
作っている所を覗かせて貰いました。わくわく。
やってきました!たっぷりの生野菜付きです。厚揚げみたいなのも入ってますね。トマト入りは初めてだなぁ。
あっさりすっきり、スープも飲み干せます。麺はヤワヤワです。
所々に薄いオレンジ色の塊が見えます。これが田ガニですね、きっと。
dokiko
日本でも似た調理方法があります。淡水に住むモズク蟹をスリこぎでゴリゴリ擂り潰し細かくした後、水を加え、殻など余分なものを濾して沸騰させると、今回のブンに浮かんでいる塊と同じようなものが、出来あがります。
たっぷり付属のハーブを入れて頂きましょう。
豆乳もさっぱり目で美味しいです。
しめて200円の豪華な朝食でした。
本当に小さいお店なので、見逃さないで下さいね。
Contents
ホテルの近くにもありました
覚えたBUN RIEU という文字をホテル近くにて発見。
お姉さんに声を掛けたら、既にお皿洗ってて、今日は終わりらしい。残念。15,000VNDって、75円・・・。ブンチャーもあるのね。
ブン・ジエウ・クア アクセス
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