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このお店にも、ぜひとも行ってみたいと思っていました。紫蘇入りツクネが珍しいブンチャー34です。
営業時間は朝8:30~17:30まで。
そしてお値段、ブンチャー35,000VND(175円)、ネム(揚げ春巻)10,000VND(50円)、安い!
テーブル上には、箸、ナプキン、唐辛子粉
薬味入りビネガー、大ぶりの唐辛子。
席に座って、卓上の調味料をチェックしていると、直ぐブンチャーがやってきました。
紫蘇巻きツクネと、豚肉が炭火で焼かれた後、たぷたぷのスープの中に入れられています。その他大根も入ってたっぷりのボリューム。そして、それに負けずと小山に盛られたブン(米粉の細麺)がたっぷり。
お味はブンチャー独特の甘酸っぱいもの。好みで卓上のビネガーや唐辛子を加えます。
紫蘇が巻かれたつくねは、少々筋っぽいところがあります。よく言えば歯ごたえがある。いきなりステーキ、ガツガツ行ける方には問題ないかと。しかし、やっぱり麺が多過ぎて食べきれず。
ネムもやってきました。個人的にはこのサイズが好きです。パリッパリッで美味しいです。
ブンチャーとネム、合わせて45,000VND(225円)。
ふと店を出て横を見ると、グループで食事をしている一団が。
写真を撮らせてもらいました。
こんな風に、たくさんの人数分が山のように盛られたブンチャーも食欲をそそりますね。
ネムも、山盛り!美味しそう~~!
dokiko
ブンチャー、食べたくなってきました。ベトナム行きた~い!
ブンチャー34 アクセス
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